Qui troverai una raccolta di approfondimenti gastronomici provenienti da prestigiose testate e autorevoli esperti del settore. Esplora con noi i segreti della cucina regionale italiana, attraverso articoli che celebrano l’autenticità dei sapori locali e valorizzano l’uso di ingredienti semplici, autoctoni e stagionali. Scopri storie affascinanti dietro ogni piatto e lasciati ispirare dalla ricchezza del nostro patrimonio culinario.
di Sandro Romano - Pugliosità / Aprile 2024
Le chiamano ostriche ma in realtà non lo sono. Sto parlando dello Spondylus Gaederopus, pregiato bivalve comunemente chiamato Ostrica Imperiale di Gallipoli o Ostrica Rossa che vive nel nostro mar Ionio, ancorato alla roccia a profondità variabili dai due ai cinquanta metri...
di Sandro Romano - Pugliosità / Aprile 2024
Un altro classico della cucina barese, sicuramente meno conosciuto delle orecchiette con le cime di rapa, sono gli spaghetti con le cime di rapa...
di Sandro Romano - Pugliosità / Novembre 2023
Come promesso, questo è il primo articolo in cui sarà rivelata la ricetta originale di Enzo Francavilla, unico, solo e autentico creatore degli Spaghetti all’Assassina...
di Sandro Romano - Pugliosità / Ottobre 2023
Ora non ci sono proprio più dubbi, grazie all’intervista che già nel 2018 e nel 2020 il demologo barese Felice Giovine fece al suo inventore, ribadita qualche giorno fa nel bel servizio di Alessandra Bucci su TeleBari...